Столичные аферисты в сфере аренды недвижимости видоизменились и активизировались


квартирные мошенники киев


Столица любой страны дает большие возможности не только честным людям, но и преступникам. Не стал исключением и Киев. Желающих заработать «легкие» деньги на аферах со сдачей квартир в аренду не становится меньше. С каждым годом их действия становятся совершеннее и изощреннее. На данный момент наиболее распространенными способами обмана являются следующие: агентства-однодневки и использование поддельных документов на квартиру.

Первый способ обмана не нов, но в последнее время используется мошенниками достаточно часто. Его суть заключается в том, что один или несколько человек регистрируют агентство (чаще всего обходятся без регистрации), снимают небольшую квартирку или номер в гостинице, дают объявление о предоставлении услуг. Когда к ним обращается потенциальный арендатор, то выдают ему за плату список квартир, которые сдаются в аренду. Возможно, у жертвы попросят оплатить несколько месяцев проживания сразу на месте. Посетив указанные адреса, человек понимает, что его обманули, т.к. хозяева квартир ничего слыхом не слыхивали ни о какой сдаче в аренду. Обращаться в агентство бессмысленно – телефоны не отвечают, офис исчез. Как правило, подобные агентства существуют на протяжении двух-трех крупных афер, а потом исчезают. Их создатели меняют адреса, телефоны, имена, документы и все начинается по новой. Вычислить подобные офисы очень трудно из-за их мобильности, тем более, что особых «следов» в Интернете они то же не оставляют – существует лишь страничка на неблагонадежном бесплатном хостинге.

Чтобы не попасться «на удочку» подобных арендодателей проверяйте историю и репутацию агентств по недвижимости с которыми хотите иметь дело, не платите больше, чем за месяц проживания и не оставляйте денежные залоги.

Более предусмотрительные граждане не хотят связываться с посредниками и предпочитают иметь дело с владельцами квартир. Но и тут есть риск попасть «в лапы» к мошенникам. Вам предоставят и паспорт с пропиской, и домовую книгу, и документ на право собственности. Но все это фальшивки, а настоящий хозяин может и не знать, что происходит с его имуществом. И когда приходит время вселяться, тут обман и вскрывается. Наиболее квалифицированные мошенники предоставляют реальные документы, но такого плохого качества, что определить на какую недвижимость их выдали, практически невозможно. Подобные аферисты могут найти нескольких арендаторов на жилье за один день.

Чтобы не стать жертвой такой мошеннической схемы поговорите с соседями – узнайте, кто проживает в квартире, которую вы хотите арендовать. Проверьте, не находится квартира в залоге, попросите показать оригиналы сопутствующих документов, проверьте кто собственник жилья. При малейших сомнениях не заключайте никаких договоров.

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх