Аренда недвижимости в столице: как снять, и чем формируется цена


Аренда недвижимости в столице: как снять, и чем формируется цена


Каждый день Киев встречает новых или постоянных гостей. Рабочие командировки, встречи с друзьями, отдых и осмотр достопримечательной — причин для посещения главного города страны много. Основная проблема — найти и снять жильё. В столице есть разные предложения для временного или долгосрочного проживания: гостиницы, хостелы. Но самый выгодный и удобный вариант — аренда недвижимости. Сколько стоит снять квартиру в Киеве? Какими факторами формируется стоимость жилья? Постараемся разобраться.

Формирование цены

Цены на аренду квартир в Киеве растут с каждым годом. Сезонный скачок происходит перед началом учебного года, когда столица заполняется студентами, приезжающими из других регионов. Увеличение активности аренды также наблюдается накануне праздников. Чем формируются цены на съём квартиры в Киеве? На показатели стоимости влияют следующие факторы:

  • расположение и район;
  • удалённость от метро;
  • количество комнат и площадь;
  • состояние;
  • тип дома.

По статистике, большинство гостей Киева хотят снять недвижимость на долгосрочный период, заплатив до 500 долларов. Около 40% всех сделок составляют операции по аренде квартир со стоимостью 600–800 условных единиц.

Выгодные предложения

Снять квартиру на максимально выгодных условиях можно в Святошинском, Оболонском, Соломенском, Деснянском или в Дарницком районе. Варианты в низшем или среднем ценовом диапазоне преимущественно удалены от станций метро. В этом случае, чтобы добраться до подземного транспорта, гостям столицы придётся воспользоваться автобусами или трамваями.

Наличие метро в пешей доступности повышает стоимость жилья. Оно обойдётся в полтора раза дороже. Снять квартиру возле метро по низкой или средней стоимости — задача практически невыполнимая. Средняя цена съёмной недвижимости в таких регионах — около 10 тысяч.

Аренда в новострое

Всё большее количество гостей столицы хотят снять жильё в новострое. Основные причины популярности таких предложений: хороший ремонт, благоустроенная придомовая территория, молодые соседи и чистые парадные. Эти варианты можно снять на 20–30% дороже.

Разнообразие жилых комплексов, расположенных в разных районах Киева, в пешей доступности от метро или удалённых от подземного транспорта, позволяет подобрать оптимальный по стоимости вариант для съёма на сутки или для долгосрочного проживания.

Средняя цена на однокомнатную квартиру в новострое (центр города) — 18 000. В спальных районах Киева легко найти варианты на 5–7 тысяч дешевле. Если снять недвижимость на окраине, можно уложиться в 10 000 гривен.

Дополнительные затраты

Планируя переезд в Киев, необходимо грамотно рассчитывать бюджет, который пойдёт не только на аренду квартиры, но и на оплату коммунальных платежей и услуг риелторов. Стоимость ЖКУ рассчитывается из показаний счётчиков воды, электроэнергии и тепла (установлены преимущественно в новых домах). В летний сезон средняя сумма коммунальных платежей за однокомнатную квартиру — до 1000 грн. В холодное время года оплата возрастает до 1500–1800 гривен.

Чтобы снять жильё в Киеве и исключить вероятность сотрудничества с мошенниками, гости столицы пользуются услугами риелторов, что влечёт за собой дополнительные затраты. Агентства недвижимости преимущественно берут 50% стоимости аренды квартиры. Услуги компаний позволяют сэкономить время, необходимое для поиска подходящего варианта, и застраховаться от возможных рисков. При сотрудничестве с надёжными компаниями между арендодателем и гостем столицы заключается договор, в котором прописана ежемесячная стоимость жилья, указана бытовая техника, присутствующая в квартире, сроки оплаты и другие нюансы сделки.

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх