Тайны киевского метрополитена


тайны киевского метро


Станция «Арсенальная»

А вы знали, что самая глубокая станция метро в мире находится в Киеве? Это «Арсенальная», ее глубина – 105,5 метров. Чтобы полностью «погрузиться» в нее, нужно проехать по 2 эскалаторам. А еще тут находится несколько дренажных насосов, минутная остановка которых, может привести к полному затоплению станции.

Метро, как бомбоубежище

Также, киевский метрополитен может быть использован как бомбоубежище. В случае войны – все тоннели подземки оснащены специальными местами для размещения людей. Тут есть все необходимое, для того, чтобы выжить – продуктовые склады, которые постоянно обновляются, фонтаны с питьевой водой, туалеты. А еще, на каждой станции находятся прочные металлические двери, которые в состоянии выдержать даже мощный ядерный взрыв!

В киевском метрополитене находятся две станции-призрака

«Львовская Брама» была заложена в середине 1991 и заморожена в 1997 г. Она расположена на зеленой ветке, в туннелях между «Золотыми Воротами» и «Лукьяновской».
«Теличка» (в более ранних проектах — «Надднепрянская») планировалась в составе Сырецко-Печерской линии еще в 1980-1990-е гг. и строилась она как техническая. На сегодняшний день она закрыта под эстакадой Южного моста и имеет береговой тип платформ. Расположена между «Видубичи» и «Славутич».

Метромост

Мало кто знает, что между "Берестейской" и "Нивками" расположен крытый метромост, по которому курсируют составы. Проходит он над железной дорогой, а прямо по нему была проложена проезжая часть проспекта Победы в направлении Святошино. Так что не удивляйтесь, именно на этом участке под ногами иногда может дрожать земля.

Ночной метрополитен

Подземка ночью не засыпает: с контактного рельса снимают напряжение и начинают проводить ремонтно-профилактические работы. По рельсам ходят уже не поезда, а специальные дрезины, называемые мотовозами. Самая сложная работа в это время у дефектоскопистов, от которых и зависит безопасность движения поездов. Каждую ночь они ходят по путям, шаг за шагом, проверяя исправность и надежность рельсов. Поэтому крысы в тоннелях – это детские выдумки. Каждую ночь, наравне с проверками, перегоны моют и пылесосят, а снаружи поезда моют два раза в месяц.
 

Вокзальная

Ни для кого не новость, что Вокзальная – это станция, которую лучше лишний раз обойти стороной. Не удивительно, ведь она считается самой загруженной во всем Киеве. За сутки через нее проходит свыше ста тысяч человек.
 

Население

Кстати, о потоке людей. За все свои годы существования, киевский метрополитен перевез 17 миллиардов пассажиров. А теперь вспомним, сколько человек живет на всем земном шаре? В итоге мы можем утверждать, что наше метро, условно говоря, перевезло всех жителей планеты уже больше двух раз.

киевское метро

киевское метро

киевское метро

киевское метро

киевское метро

киевское метро

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх