Снять квартиру без посредников и рисков: миф или реальность?


Снять квартиру без посредников и рисков: миф или реальность?


Аренда недвижимости часто сопровождается сотрудничеством с риелторами и агентствами. Компании предлагают разные варианты жилья в любых районах, стоимость которых соответствует запланированному клиентом бюджету. Но можно ли безопасно снять квартиру от собственника? Самостоятельный поиск жилья сопряжён с определёнными рисками. Как исключить вероятность быть обманутым мошенниками? Можно ли снять квартиру без агентства, сделать это быстро и безопасно? Об этом читайте далее.

Где искать жильё без посредников

Найти и снять недвижимость в Киеве можно разными способами. Самый популярный — знакомые, друзья или родственники, которые могут сдавать жильё. При отсутствии такой возможности целесообразно ознакомиться с объявлениями в печатных изданиях или на интернет-ресурсах. Вниманию арендаторов предлагается большой выбор вариантов, которые можно снять без посредников на сутки, несколько дней или для долгосрочного проживания.

Максимально просто найти квартиру от хозяина через интернет. На ресурсах есть фотографии жилья, указаны цены и представлено описание. Но нет гарантии, что эта информация соответствует действительности.

Чтобы ускорить процесс поиска без посредника, можно подать или расклеить объявления о желании снять квартиру в определённом районе с указанием бюджета. Чем больше экземпляров будет сделано, тем выше вероятность, что вы быстро найдёте оптимальный вариант.

Подводные камни

Если вы решили снять квартиру без посредников, важно проявлять осторожность. На рынке недвижимости много мошенников и аферистов. Соблюдайте следующие ключевые правила:

  • не платите деньги до подписания договора или заселения;
  • проверяйте документы на квартиру, паспорт хозяина;
  • задавайте как можно больше вопросов о прежних жильцах, соседях, состоянии и т. д.).

Арендатора, не прибегающего к услугам надёжного и проверенного посредника, должны насторожить такие моменты, как требование большой предоплаты (за период более 3 месяцев), резкие предложения изменить время осмотра, просьба внести аванс ещё до встречи с владельцем или собственником.

Критерии выбора

Чтобы снять квартиру без посредника, необходимо предварительно определиться с запланированным бюджетом и грамотно его рассчитать. Без сотрудничества с агентствами и риелторами можно сэкономить на оплате их услуг. Но стоит учитывать, что большинство хозяев просит заплатить за первый и последний месяцы проживания. Сдавая квартиры почасово или посуточно, владельцы жилья просят страховой депозит, который возвращается при выезде. Необходимо также определиться с такими моментами:

  • район;
  • количество комнат;
  • инфраструктура, удалённость от метро и транспортных остановок.

Семьям с детьми важно уделить внимание благоустройству придомовой территории, наличию игровых площадок в пешей доступности. Если вы являетесь владельцем четвероногих питомцев, убедитесь, что возле дома есть места для выгула собак.

В каком состоянии вы хотите снять жильё? Необходима квартира с мебелью, хорошим ремонтом, современной и функциональной техникой? Такую информацию необходимо уточнять у собственников или посредников. При отсутствии стиральной машинки, холодильника или других приборов поговорите с владельцем о возможностях покупки и установки устройств. Но количество техники и состояние квартиры влияют на стоимость вариантов. Снять жильё с хорошим ремонтом и полным набором мебели для комфортного проживания по низкой цене не получится. А если необходима квартира просто в жилом состоянии, можно уложиться в минимальный бюджет.

Составление и подписание договора

Аренда недвижимости через посредников или без них должна сопровождаться заключением договора между вами и владельцем. В этом документе необходимо зафиксировать предоставленную хозяином информацию (паспортные данные, сведения о прописанных лицах, подтверждение права собственности, квитанции об оплате коммунальных платежей). В договоре также следует указать условия проживания: дата заселения и выселения, обязанности и права арендодателя и нанимателя, способы и сроки платежей.

В документе фиксируется состояние квартиры на момент сдачи, перечень предметов мебели и техники. Обязательны пункты с обязанностями арендатора в случае порчи имущества и о преждевременном выселении.

Как снять квартиру в столице

Снять квартиру в Киеве без посредников — задача непростая. Хозяева недвижимости, как и гости столицы, часто пользуются услугами риелторских агентств, которые предлагают множество вариантов на разный бюджет. Поиск квартиры без посредников по объявлениям требует немалых усилий, внимательности и осторожности. Но если вы цените драгоценные время, хотите арендовать жильё с комфортными условиями, воспользуйтесь услугами компании Vnoch.

На сайте представлен большой выбор вариантов в разных районах столицы, продемонстрированы актуальные фотографии и описания предложений с перечнем техники, ценой и требованиями к жильцам. У вас есть возможность снять квартиру возле нужной станции метро, подобрать и снять недвижимость в самых комфортных районах столицы (Печерский, Дарницкий и др.). Каталог регулярно пополняется новыми вариантами и специальными предложениями. На сайте представлены только проверенные квартиры, а отзывы помогут сделать правильный выбор!

Comments

There are no comments yet


Leave a Comment
 
^ Go up